суббота, 30 ноября 2013 г.

Кружевные блинчики

Сколько на свете существует рецептов блинов? Просто не сосчитать... Я пробовала печь по многим рецептам, но они у меня почему-то всегда получаются без дырочек (или почти без дырочек), а так хочется чтобы это были красивые, румяные, кружевные блинчики.
И вот на днях мне в одной кулинарной книге "попался" на глаза рецепт блинов, которые как утверждает автор, будут просто смак )
И решив опробовать очередной рецепт, я приступила к делу. И каково было мое удивление, что мои блинчики были как будто с картинки... Такие как я давно мечтала испечь

А вот их рецепт как было написано в книге:
из 10гр дрожжей, 3ст.л. муки, 1ч.л. сахара, 3/4ст. хорошо разогретого молока, щепотки соли приготовить опару и оставить в теплом месте минут на 20.
Когда опара будет готова, смешать опару, 2 яйца, 500гр просеянной муки, 3ст прогретого молока, 4ст.л. раст. масла, сахар и соль по вкусу. и очень хорошо вымешать, чтобы не было комочков. (Я это вручную не умею делать, поэтому достаю свой эл.венчик :)
Тесто должно получиться быть довольно жидким (мое прим. но у меня получилось как на густые оладьи, поэтому я еще добавляла молочка) И ставим тесто в теплое место на 2-3ч. За этот период времени его необходимо 3 раза перемешать.
Имейте в виду, что тесто очень сильно увеличивается в объеме, поэтому используйте большую тару.
Подошедшее тесто аккуратно перемешиваем и выпекаем блины на заранее разогретой сковороде. Правильное тесто на сковороду наливается пенкой.
Теста получилось действительно много, но блинов почему то не очень много и они как и все дрожжевые блины немного толстоватые, но такие кружевные.... :) Съели их со сметанкой мои галчата в один присест.
Приятного аппетита!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий